季熙_热爱嗑糖的咸鱼

圈名熙子/子熙,现混aph圈中v圈魔道圈果宝特攻圈
aph圈:普厨米厨,主吃普受米受向,雷右露,菊湾,英香,葡澳
中v圈:本命言和,吃言all,雷南北,拒绝龙言
魔道圈:薛粉&瑶粉,吃洋受瑶受与瑶薛。拒绝曦澄薛箐
吃冰洋。冰哥x洋洋(bushi
果宝圈:不合格雪吹以及半吊子四当家吹。吃官配香雪疯东疯all雪。吃四贼亲情向。拒绝乱怡天叮。
一条咸鱼x偶尔写个文

[果三/香雪]论穿越的诸多不便(三)

*果三背景,欢脱向,ABO设定

*Alpha=乾元,Beta=常仪,Omega=坤泽。

*香雪向,薇诗有,东姥有,刀斜有

*生子有,ooc有

*这次更新其实是在拔flag

————————————————————

六十

阳光十八镇镇如其名,十分阳光。街上人来人往,与认贼作父城中景象截然不同。

菠萝吹雪默默换掉了身上的冬装,问路:“这位大叔,你可知道青龙偃月刀?”

那大叔看他们一眼,抬手一指:“就前边。”

“……前边?”

大叔不耐烦道:“嗯,前边。朝南走七十步就是。”

……真的不是山寨吗?

六十一

抱着不放过任何一丝希望的想法,菠萝吹雪决定去看看。他咬着一颗糖葫芦,含糊不清道:“快点啦橙留香!”

没有之前的好吃。菠萝吹雪嫌弃。

橙留香哦了一声,步子加快了些,尽可能快地藏起刚买的黑木扳指。

然而菠萝吹雪的剑就是快剑,自然将这点小动作尽收眼底。他好笑地看着橙留香,也没戳破,只道:“看来前面就是青龙……哎哎哎?!”

前方,一列长队如同长龙。

六十二

菠萝吹雪:“……看来是山寨货,走吧。”

橙留香亦沉默。

然后他们就看见高台上,一中年男子拔出大刀,舞得虎虎生威,刀片锋利,反射一大片日光,晃得人头晕眼花。

菠萝吹雪:“我们还是再看看吧。”

六十三

那中年男人舞完刀,又把大刀插回石缝中间,中气十足道:“各位可瞧好了,这就是传说中的神兵青龙偃月刀!今儿个谁把它拔出来,这刀就归谁了!”

菠萝吹雪激动万分,拽着橙留香的袖子向前,然后被前面的人一脚踹回来。

那人轻蔑道:“一个常仪仗着这水平来拔刀?居然还想插队?”

那人总结道:“渣渣。”

菠萝吹雪:说起来你可能不信,这个人才是青龙偃月刀的主人。

六十四

但菠萝吹雪懒得多说,别人不信不说,被万般看不起的主角最后反杀这种剧情,才是令万千观众折服的!

橙留香默默拽回袖子,对他道:“吹雪,我们好像忘了一件事。”

“嗯?”

“买票。”

“……”

六十五

世风日下,人心不古,就连拿个刀都要买票了,菠萝吹雪心痛万分,又趁排队的时候数了数仅剩的银子。

还有二十两。

陆小果好像说过这是他们吃穿住宿的钱。

看来今晚又要野营了/手动再见

六十六

反正闲着也是闲着,菠萝吹雪干脆理了一下橙留香对自己的感情线。

他是真没想到会有这种发展,毕竟橙留香横看竖看都不像是能跟他凑到一块的。他俩可以说是从外貌到三观,几乎没有一点相似。

菠萝吹雪叹了口气。情不知何处起嘛,当年看见小薇和小果叮终成眷属的时候他也不理解来着。若是真要论起来,他对梨花诗不也是一样么。

说到小诗诗……也不知道她怎么样了。估计哭鼻子了?

唉,可惜我看不见你哭鼻子的样子。

其实菠萝吹雪心里清楚,从自己白手起家到现在,也就这个橙留香对他这么好。跟着一个相识不到三月的人出生入死,还从牙缝里抠钱承包了他的所有零花。

哪有不感动的呢?但他终究是要回去的。要是随口答应人家,依橙留香的傻劲说不定要等他一辈子。

他又叹了口气。

六十七

站在他身后的橙留香敏感地感受到了菠萝吹雪现在的心情不怎么样,开口打破了他们两人之间的沉默:“吹雪,叹气干什么?”

菠萝吹雪僵了一下,回头笑道:“不就是怕还没排到我们刀就被人拔走了么。兄弟你看我对你这么好,回头记得请我吃饭啊。”

他笑起来的样子该是很好看的:一双桃花眼弯起来,嘴微微咧开,整张脸上写满轻松。可此时他背着光,那轻松便被刷上了一层阴影。

橙留香微微一怔,闷着声音答道:“……嗯。”

六十八

两人沉默一会儿,还是菠萝吹雪打破了沉寂:“哎橙留香,我想好了,等把陆小果救出来我们再去吃个饭,你请。”

橙留香一愣,随即没好气道:“行啊你,拿我的钱送人情是吧?”

菠萝吹雪嘿嘿一笑,转移话题:“橙留香你看,快到我们俩了!”说着踮着脚朝前看了看。

然后一个重心不稳,差点摔倒。

六十九

橙留香默默看着菠萝吹雪没事人一样站好再扶扶发冠,没事人一样向前走了一步。

然后他们就被人插队了。

橙留香:“……”

菠萝吹雪:“……”

七十

总而言之言而总之,这两人总算是在天擦黑之前站到了台上。

橙留香豪情万丈地走到刀前,深呼吸,绷紧肌肉。

他旁边的菠萝吹雪的肚子咕地叫了一声。

声音特别大那种。

台下观众与刀主:“……”

七十一

菠萝吹雪能怎么办,他也很绝望。不管怎么说他也是将近一天粒米未进(除了几个小时前一根糖葫芦)的人,不饿才奇怪。

……顺口再槽一下古代的米。

七十二

橙留香站定,深呼吸,双手轻轻握住刀把。抿紧嘴唇,长眉紧锁,猛然发力!

刹那间天昏地暗,远处传来沉闷雷声,众人大惊失色,直觉这把刀即将被人拔出来,不由得瞪大双眼。世传青龙偃月刀有灵性,今日若可得见一二,也是长了见识。

橙留香却是使了半天力气,没有卵用。

菠萝吹雪:这什么操作?!

————TBC————

orz雪的感情线好难写……对诗诗应该是喜欢然而个人感觉果一到果三的雪对诗的感情其实不是很深?然而要从雪诗转到香雪而且不显吹雪太渣真的好难……

评论(14)
热度(37)

© 季熙_热爱嗑糖的咸鱼 | Powered by LOFTER